KDFB

Nachhaltigkeit und klimabewusste Ernährung

Verlässliche Siegel, Täuschungen und neue Einkaufswege / Online-Vortrag

Essen mit Genuss und Verantwortung, was heißt das im praktischen Alltag? Wie beeinflusst unser Ernährungsstil uns und andere? Der Vortrag beleuchtet die Bausteine einer klimabewussten Ernährung und zeigt auf, welche Regionalsiegel aussagekräftig sind. Denn Lebensmittel aus der Region sind beliebt, da sie frisch und umweltfreundlich sind. Doch woran erkennt man, ob die Lebensmittel tatsächlich aus der Region stammen, ob sie nachhaltig erzeugt wurden oder ob es sich um geschickt verpackte Irreführungen handelt? Aspekte der Lebensmittelwertschätzung und -verschwendung sowie Tipps wie wir alle helfen können, die großen Mengen an Lebensmittelmüll einzudämmen, runden den Vortrag ab.

Ort:
Online-Angebot
Termin:
Mi 8. März 2023, 19.00-20.30 Uhr
Referent:

Annegret Hager, Dipl.-Ökotrophologin, VSB Beratungsstellenleiterin

Kosten:
5 Euro / 7 Euro Nichtmitglieder
Anmeldung:
bis 1. März 2023

Anmeldung:

Mit diesem Anmeldeformular können Sie sich für unsere Bildungsveranstaltungen anmelden.

Persönliche Daten










Sonstiges


AGBs und Datenschutz

Diese Anmeldung ist verbindlich. Mit den Anmelde- und Teilnahmebedingungen erkläre ich mich einverstanden. Die Datenschutzerklärung habe ich gelesen.


Felder, die mit einem * gekennzeichnet sind, müssen ausgefüllt werden.