Nachhaltigkeit und klimabewusste Ernährung - fällt aus
Verlässliche Siegel, Täuschungen und neue Einkaufswege / Online-Vortrag
![]() |
Essen mit Genuss und Verantwortung, was heißt das im praktischen Alltag? Wie beeinflusst unser Ernährungsstil uns und andere? Der Vortrag beleuchtet die Bausteine einer klimabewussten Ernährung und zeigt auf, welche Regionalsiegel aussagekräftig sind. Denn Lebensmittel aus der Region sind beliebt, da sie frisch und umweltfreundlich sind. Doch woran erkennt man, ob die Lebensmittel tatsächlich aus der Region stammen, ob sie nachhaltig erzeugt wurden oder ob es sich um geschickt verpackte Irreführungen handelt? Aspekte der Lebensmittelwertschätzung und -verschwendung sowie Tipps wie wir alle helfen können, die großen Mengen an Lebensmittelmüll einzudämmen, runden den Vortrag ab.
- Ort:
- Online-Angebot
- Termin:
- Mi 8. März 2023, 19.00-20.30 Uhr
- Referent:
Annegret Hager, Dipl.-Ökotrophologin, VSB Beratungsstellenleiterin
- Kosten:
- 5 Euro / 7 Euro Nichtmitglieder