KDFB

Nachhaltig einkaufen - aber wie? - verschoben auf 06.04.22

/ Online-Vortrag

Essen mit Genuss und Verantwortung, was heißt das im praktischen Alltag? Wie beeinflusst unser Ernährungsstil uns und andere? Der Vortrag beleuchtet die Bausteine einer klimabewussten Ernährung und zeigt auf, welche Regionalsiegel aussagekräftig sind. Denn Lebensmittel aus der Region sind beliebt, da sie frisch und umweltfreundlich sind. Doch woran erkennt man, ob die Lebensmittel tatsächlich aus der Region stammen, ob sie nachhaltig erzeugt wurden oder ob es sich um geschickt verpackte Irreführungen handelt? Aspekte der Lebensmittelwertschätzung und -verschwendung sowie Tipps wie wir alle helfen können, die großen Mengen an Lebensmittelmüll einzudämmen, runden den Vortrag ab.

Ort:
Online-Angebot
Termin:
Di 8. Februar 2022, 18.30-20.00 Uhr
Referent:

Annegret Hager, Dipl.-Ökotrophologin, VSB Beratungsstellenleiterin

Kosten:
5 Euro / 7 Euro Nichtmitglieder
Anmeldung:
bis 1. Februar 2022